Dolcedò

Dolcedò è un vino passito dolce da uve Pignoletto e in piccola parte Sauvignon raccolte a mano tra novembre e dicembre. Profumato, di sapore  pieno, caldo, con notevole residuo zuccherino. Servito fresco (5-7°) è un elegante aperitivo; è adatto ad accompagnare formaggi saporiti o erborinati o alcuni tipi di caprini. E’ ottimo con i dessert come crema inglese, panna cotta, bavarese alla frutta o dolci secchi in genere.

Vendemmia 1997

Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 12.49
Zuccheri gr./100ml. 8.04
Alcool Tot.% 17.31
Acidità volatile corretta gr/l 0.61
Acidità totale gr/l 7.30
Anidride solforosa totale mg/l 124
Ph 3.07

Vendemmia 1998

Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 12.75
Zuccheri gr./100ml. 7.88
Alcool Tot.% 17.48
Acidità volatile corretta gr/l 0.67
Acidità totale gr/l 6.80
Anidride solforosa totale mg/l 136
Ph 3.26

Vendemmia 1999

Titolo alcolometrico Vol. Effett.%
Zuccheri gr./100ml.
Alcool Tot.%
Acidità volatile corretta gr/l
Acidità totale gr/l
Anidride solforosa totale mg/l
Ph

Vendemmia 2000

Titolo alcolometrico Vol. Effett.%
Zuccheri gr./100ml.
Alcool Tot.%
Acidità volatile corretta gr/l
Acidità totale gr/l
Anidride solforosa totale mg/l
Ph 3.00

Vendemmia 2001

Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 13
Zuccheri gr./100ml. 8.36
Alcool Tot.% 18
Acidità volatile corretta gr/l
Acidità totale gr/l 6.00
Anidride solforosa totale mg/lAnidride Estratto secco netto (g/l) 34.2
Ph 3.46