Matilde

Matilde – Barbera Colli Bolognesi

E’ una Barbera caratterizzata da una elevata alcolicità e morbidezza dovute alla vendemmia effettuata in ottobre che permette di mitigare l’acidità caratteristica del vitigno. Un vino ‘complesso’ da un’uva difficile. Adatta a cominciare da primi piatti a base di ragù di carne  fino ad arrosti, brasati.

Vendemmia 2000

Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 14.83
Zuccheri gr./100ml. 0.24
Alcool Tot.% 14.90
Acidità volatile corretta gr/l 0.51
Acidità totale gr/l 5.88
Anidride solforosa totale mg/l 49
Estratto secco netto gr/l 26.7

Vendemmia 2001

Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 14.85
Zuccheri gr./100ml. % 0.33
Alcool Tot.% 15.05
Acidità volatile corretta gr/l 0.57
Acidità totale gr/l 6.14
Anidride solforosa totale mg/l 40
Estratto secco netto gr/l 29.1

Vendemmia 2002

Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 14.5
Zuccheri gr./100ml.
Alcool Tot.%
Acidità volatile corretta gr/l
Acidità totale gr/l
Anidride solforosa totale mg/l
Estratto secco netto gr/l

Vendemmia 2003

Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 14.38
Zuccheri gr./100ml. 0.33
Alcool Tot.% 14.58
Acidità volatile corretta gr/l 0.50
Acidità totale gr/l 7.57
Anidride solforosa totale mg/l 49
Estratto secco netto gr/l 28.7

Vendemmia 2004

Alcool tot %vol. 14.25
Zuccheri % 0.31
Alcool tot % 14.44
Acidità volatile g/l 0.46
Acidità totale 9.40
SO2 tot 37
Estratto secco 32.2

Vendemmia 2007

alcool effettivo % vol. 14.5
zuccheri riduttori g/l 2.3
alcool totale %vol 14.65
Estratto secco netto g/l 36.7
acidità tot g/l 8.40
acidità volatile g/l 0.48
SO2 tot. mg/l 20